スポンサーサイト

--/--/-- [--]--:-- 編集
category: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback -- comment --

大和芋の摺り流し

2009/04/19 [Sun]18:26 編集
category: 料理
とろろ芋
大和芋を摩り下ろして、とろろを作りました。
すりたての芋は事のほか香りが良いです。
鮮度の良し悪しで、粘りがはっきりと分かります。
やはり古い芋は、粘りが無く、腰も弱いですね。

芋にも沢山の種類がございます。
丹波篠山の「山の芋」などは、㌔二千円ですので、1個千円!
その他にも、自然薯ですとか、伊勢芋、長芋、つくね芋、・・。
地産地消を唱えるころ頃は、安くてよい品に出会えるので
嬉しい限りですね。

長芋5284ffb4e4f9b2608ea139fccf265942大和芋yamanoimo1kgつくね芋


trackback --   Comment (0)

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。