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おせち料理のご案内

2009/11/18 [Wed]20:00 編集
category: 料理
11月も後半に入り、晩秋の景色になって来ました。
一日の内の昼の時間が短く、明け方などは寒さを感じます。
又、夕方の時間帯などでは、お店からこぼれる灯りが
いっそう輝きを増しているようです。

この時期、例年ですと、「松茸の土瓶蒸し」が終わり 
甘鯛や鰆を使った「かぶら蒸し」と言った蒸し物を準備します。
火力の強い蒸し器で蒸し上げた料理に、
熱々の銀餡をかけ、卸しわさびと刻み柚子でお出しします。
お客様にも人気のあるお料理です。

ところが今年は、魚の脂ののりがもう一つです。
冷え込みが本格的ではないのが、原因だと思います。
今度の連休が終わって、霜が降りた頃から
魚も良くなる事を、期待するばかりです。

さて今日は、おせち料理をご案内いたします。
毎年、丁寧な仕事を身上に製作しております。
油断や慢心を無くし、事故を防止するために
余分にご注文を受けない事も、昔から続いています。

おせち1  osechi2.jpg


今年は、年越し蕎麦もご準備いたしました。
デパ地下やネットで、年末のドサクサに売られる
「高いだけのお品」
「夏から仕込んで、冷凍してある食材」
とは、
まったく異なる事を ここに申し上げ、
ご興味、ご関心、ご予定のある お方様に
謹んでご案内いたします。

ご予約を、どうぞお待ち申し上げます。
↓こちらからよろしくお願い致します。

http://shop.gnavi.co.jp/ajinoich/

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この記事に対するコメント

ごっつぁんです
ありがとう。食べたいっすね。
そっちに行って食べようか?

2009/11/18-20:37*URL*迫田 #HfMzn2gY 編集


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