スポンサーサイト

--/--/-- [--]--:-- 編集
category: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback -- comment --

アジの姿作り

2009/10/10 [Sat]15:41 編集
category: 料理
アジの2
先日釣れたアジを、姿盛りにしました。
24センチ位の大きさですと、船型の器にぴったりです!
サンバソウと甘えびと、剣先イカのナルト仕立です。

箱寿司
こちらはアジの箱寿司です。
刻み椎茸を混ぜたシャリと、
叩き木の芽を混ぜたシャリの真ん中に挟んであります。
ピンクに見えるのは、いわゆる 市販のオボロです。

かこ2
器が変わると、又、印象が違いますね。
こちらはサンバソウの手毬寿司です。
手前にあるのは、四方竹という珍しい竹の子です。
真四角のカタチをしていることから、この名前が付けられました。
秋に出回るのも、中々おもしろいでしょ。
アクを抜いて、カツオで味をのせました。
trackback --   Comment (0)

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。