スポンサーサイト

--/--/-- [--]--:-- 編集
category: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback -- comment --

豚の生姜焼き丼

2009/01/21 [Wed]08:00 編集
category: 未分類
調理時間わずか5分足らずの簡単料理です。お忙しいときに。

材料
●豚ロース薄切り ……100g
●ご飯 …1人分
●砂糖 …小さじ1
●千切りキャベツ …20g
●醤油 ……… 大さじ1
●みりん … 大さじ1
●酒…… 小さじ1
●塩胡椒 …少々
●おろし生姜 …10g

作り方
[1]醤油、みりん、酒、生姜、砂糖をまぜ、たれを作っておく。
[2]豚肉の片面を焼き、塩胡椒を軽く振りかけておく。
[3]片面が焼けたらひっくり返し、しばらくした後、先程作ったたれを絡め少し煮詰める。
[4]どんぶりの上にご飯を盛り、キャベツを乗せ、焼きあがった豚肉を添えてできあがり。
trackback --   Comment (0)

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。