スポンサーサイト

--/--/-- [--]--:-- 編集
category: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback -- comment --

大好評!! 「おしえ店長さん」

2013/10/20 [Sun]16:36 編集
category: 料理
長らくのご無沙汰をいたしました。
神無月を迎え、すっかり秋めいて参りましたが、
皆さまお元気でお過ごしの事とお慶び申し上げます。

当店の主人も9月の退院以来、
順調に回復に向かい痛みが落ち着きました。
ご心配を下さり、ここに厚く御礼申し上げます。

さて今回 岐阜商工会議所主催で
第1回 街ゼミ「おしえ店長さんが開催され

当店も参加の運びとなりました。
6月に企画を頂き、7月に講習を受け、
8月には個別のセミナールを学んで実際のゼミをイメージし
9月に自分自身のスキルを再確認して
10月の開催にたどり着きました。

当店は2講座2回の計4回のゼミですが、
申し込み予約初日に、ほぼ全講座の受講が埋まってしまいました
そのため、翌日以降のご連絡を頂いた大勢の皆様には
大変申し訳なく、心苦しいお断りをその場でお伝えしました。
本当にごめんなさい・・・。

次回、来年になると思いますが、
第2回 街ゼミ 開催の折にはもう少し受け入れ体制を増やし
皆様に喜んで頂こうと考えております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

じゃあ一体 何をやったの・? 

第1回のメインは、「土鍋ごはん」でした。
初回は、 名残り鮎の炊き込みご飯
2回目は、「秋ボラの炊き込みご飯
DVC00216.jpg DVC00220.jpg DVC00222.jpg

どちらも、土鍋ならではの炊き上がりになり
その試食とご飯のお土産と、コツを持って帰って頂きました。
どなたもご満足されたご様子でしたので
正直、わたしも安堵致しました。

ちなみに写真は、自分で練習した際の「ハモの炊き込みご飯」です
まさか人様に手ほどきをするとは、思っても見ませんでしたので
今回はとても良い勉強になりました

ご参加 いただきました皆さま、
至らぬ点もお気づきかとはございますが、
改めて、御礼申し上げます。
ありがとうございました
スポンサーサイト
trackback --   Comment (0)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。